www.bigben.be

Gaillard

Rénovation et trasnformation loft

Identité MO
Privé
Lieu
1060 Bruxelles
Superficie
250 m²
Standard Energétique
Maximum selon contraintes
Avancement
Occupé en 2005


Bâtiment industriel à la base, devenu ensuite temple baptiste, le bâtiment a été acquis par un jeune couple avec 4 enfants pour y établir son logement. Fermé sur trois côtés, le volume a été découpé partiellement pour offrir lumière naturelle et aération dans tous les locaux. Le grand hall d'entrée accueille occupants et voiture. Un axe offre une vaste perspective jusqu'au fond de parcelle vers un patio planté. Le salon central très lumineux est ouvert jusqu'à la toiture. Du salon, deux escaliers amènent à l'étage entre un jeu de volumes aériens, l'un vers des chambres à l'avant (basculant pour l'accès aux techniques) et l'autre vers une mezzanine et de grandes terrasses à l'arrière. L'ensemble est équipé d'un chauffage sol et de ventilation pour équilibrer la chaleur sur la hauteur du grand volume.